Меню ежедневного питания
СкачатьДесятидневное меню питания
Дата 11.11.2024 по 22.11.2024 г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
В МБОУ "Гимназия №13" г. Аргуна им. С.Д. Диканиева на данный момент обучающихся, нуждающихся в организации диетического питания, нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Полное наименование организации:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУРС-К",
Адрес: Чеченская Республика, Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт
ИНН: 2006000716
ОГРН:1052022041170
КПП: 200601001
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
СкачатьДополнительные документы
Отчет о проведении недели питания.pdfДокументы
Скачать Отчет о проведении недели питания
Скачать Неделя школьного питания.
Скачать Протокол заседания Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания
Скачать Уроки о здоровом питании школьников
Скачать Приказ об утверждении 10-дневного меню на 2023-2024 учебный год.pdf
Скачать Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать Приказ о создании родительского (Общественного) контроля за организацией и качеством питания обучающихся гимназии в 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать Приказ о создании бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать Приказ о предоставлении льготного горячего питания обучающимся в 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания на 2023-2024 уч. год.pdf
Скачать Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнения санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий 2023-2024 учебном году.pdf
Скачать План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год.pdf
Скачать Мониторинг питания 2022-2023
Скачать Фотоотчет с обеда
Скачать ПРИКАЗ о размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования
Скачать Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 " Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Скачать Перспективное десятидневное меню для нач классов от 06 октября 2020 г
Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за организацию горячего питания.
Скачать ПРИКАЗ Об организации питьевого режима
Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии
Скачать ПРИКАЗ о создании брокеражной комиссии
Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за работу в ФГИС Меркурий.
Скачать ПРИКАЗ 19 05 113 од Об утверждение 12 дневного меню
Скачать ПРИКАЗ 19 05 145 юд об утверждении 10 дневного меню
Скачать ПРИКАЗ об организации горячего питания в первом полугодии
Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за организацию горячего питания
[document10]Скачать[/document10] ГРАФИК обедов нач классов
Скачать Десятидневное меню по 17 ноября 2020
Обратная связь
Вопрос | Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? | Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: |
– всем обучающимся 1-4 классов; | |
– из многодетных малоимущих семей; | |
– из малоимущих семей; | |
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; | |
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья | |
Как подать заявление на бесплатное питание? | Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. |
Необходимые документы: | |
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН; | |
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); | |
Каковы основания для прекращения льготного питания? | Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: |
1. выбытие обучающегося из образовательного учреждения; | |
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности; | |
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. | |
Кто контролирует качество питания? | На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. |
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. | |
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. | |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? | Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: |
1. связаться с ответственным по организации питания в школе; | |
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; | |
3. написать заявление о предоставлении диетического питания; | |
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. | |
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ? | Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. |
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). | |
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы | |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых | |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. | |
• Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. | |
• Плодоовощная продукция с признаками порчи. | |
• Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. | |
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. | |
• Непотрошеная птица. | |
• Мясо диких животных. | |
• Яйца и мясо водоплавающих птиц. | |
• Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. | |
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. | |
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. | |
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. | |
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). | |
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. | |
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. | |
• Простокваша-“самоквас”. | |
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. | |
• Квас. | |
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. | |
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. | |
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. | |
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; | |
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. | |
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. | |
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. | |
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. | |
• Ядро абрикосовой косточки, арахис. | |
• Газированные напитки. | |
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. | |
• Жевательная резинка. | |
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). | |
• Карамель, в том числе леденцовая. | |
• Закусочные консервы. | |
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. | |
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. | |
• Окрошки и холодные супы. | |
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. | |
• Яичница-глазунья. | |
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. | |
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. | |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых | |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. | |
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. | |
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. | |
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. | |
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. | |