Меню ежедневного питания

Скачать

Десятидневное меню питания 

Дата 08.04.2024 по 19.04.2024

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В МБОУ "Гимназия №13" г. Аргуна им. С.Д. Диканиева на данный момент обучающихся, нуждающихся в организации диетического питания, нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Полное наименование организации:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУРС-К", 

Адрес: Чеченская Республика, Курчалоевский район, с. Ахмат-Юрт

ИНН: 2006000716

ОГРН:1052022041170

КПП: 200601001

Дополнительные документы

Отчет о проведении недели питания.pdf

Скачать Отчет о проведении недели питания

Скачать Неделя школьного питания.

Скачать Протокол заседания Оперативного штаба Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания

Скачать Уроки о здоровом питании школьников

Скачать Приказ об утверждении 10-дневного меню на 2023-2024 учебный год.pdf

Скачать Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать Приказ об организации горячего питания обучающихся в 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать Приказ о создании родительского (Общественного) контроля за организацией и качеством питания обучающихся гимназии в 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать Приказ о создании бракеражной комиссии в 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать Приказ о предоставлении льготного горячего питания обучающимся в 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания на 2023-2024 уч. год.pdf

Скачать Приказ о  назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнения санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий 2023-2024 учебном году.pdf

Скачать План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год.pdf

Скачать Мониторинг питания 2022-2023

Скачать Фотоотчет с обеда

Скачать ПРИКАЗ о размещении телефона горячей линии Оперативного штаба по вопросам организации и качества бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования

Скачать Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Скачать Перспективное десятидневное меню для нач классов от 06 октября 2020 г

Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за организацию горячего питания.

Скачать ПРИКАЗ Об организации питьевого режима

Скачать ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии

Скачать ПРИКАЗ о создании брокеражной комиссии

Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за работу в ФГИС Меркурий.

Скачать ПРИКАЗ 19 05 113 од Об утверждение 12 дневного меню

Скачать ПРИКАЗ 19 05 145 юд об утверждении 10 дневного меню

Скачать ПРИКАЗ об организации горячего питания в первом полугодии

Скачать ПРИКАЗ О назначении ответственного за организацию горячего питания

Скачать ГРАФИК обедов нач классов

Скачать Десятидневное меню по 17 ноября 2020

 

 

 

Документы

ПОЛОЖЕНИЕ об организации родительского контроля по предоставлению питания обучающимся
Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся.pdf
Положение о питании для детей с ОВЗ.pdf
Положение об организации питания обучающихся 2021 год
Положение о столовой

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:
Вопрос Ответ 
 Кто имеет право на бесплатное питание?  Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
 Как подать заявление на бесплатное питание?  Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
 Каковы основания для прекращения льготного питания?  Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
 Кто контролирует качество питания?   На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?  Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
 
 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?  Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы
 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых  
 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. 
 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых  
 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.